Жизнь в Таиланде

Знакомство с Буддой. Вторая история

Одного дня в провинции Краби, куда я приехала для проведения фотосессии, произошли события, которые перевернули мою жизнь.

Я открыла глаза и поняла, что впервые за много лет работы, проспала встречу с клиентами. Быстро добралась к молодоженам, и мы взяли лодку, чтобы отплыть на острова. Открыв свою сумку с фотоаппаратом, я обнаружила, что там лежала бутылка с водой, которая была наполовину пустой. Фотоаппарат не включался. Причину, думаю, уже не стоит объяснять.
Полностью поникшая, я извинилась перед ребятами и попросила перенести съемку на другой день. К счастью, пара отнеслась с пониманием к возникнувшей проблеме. А я полностью обессиленная отправилась обратно в отель.
По среди дороги у меня остановился мотороллер. В недоумении я подошла к незнакомым тайцам и попросила о помощи. Они сказали, что двигатель уже не починить.
Вряд ли можно было бы представить мое состояние на тот момент. Я была полностью разбита. Столько нехорошего случилось за тот день, и вообщем случалось в течении последних месяцев.
Тогда таец, которого я знала всего пару минут, предложил поехать к Будде и помолиться.
Мы приехали к статуе, которая находилась в пещере. Я села на колени напротив Будды и стала молить: «Боже, пожалуйста, сделай так, чтобы в моей жизни все было хорошо. Я сделаю все, что ты мне скажешь и буду с тобой всегда.» Эти слова оказались решающими в моей жизни.

Наверняка любой человек переживал такие моменты, когда все рушилось и не было другого варианта, как начать молиться Богу. К сожалению, в наш век, в Кали-югу, зачастую приходят к Богу через страдания и серьезные психологические потрясения. Так и случилось со мной.
На следующий день после непрекращающихся происшествий, я отправилась в буддистский храм, чтобы отпраздновать Новый Год. В ту ночь случилось что-то необычное.
От статуи Будды через весь храм были привязаны веревки, с них свисали еще такие же веревочки. Буддисты привязывали их к своей голове. Во время церемонии монахи и тайцы пели мантры. А я переживала бурю эмоций внутри и плакала от экстаза. Я чувствовала связь с Буддой, с людьми, со всей Вселенной.

На фото я в буддийском храме в 2013 году.